Cerca

Cerca nel sito

Cogita et labora

Da Sat Feb 24 15:00:00 CET 2018 a Sat May 19 18:00:00 CEST 2018 - Arcieri, archeologi, agricoltori e artisti al mulino di Chiaravalle - Dal 24 febbraio al 19 maggio 2018

Imparare a costruire e scoccare una arco di legno medioevale, degustare il grana padano creato oltre 900 anni fa dai monaci di Chiaravalle, cuocere il pane nel forno a legna dell’antico mulino, distillare liquori, ripercorrere il legame tra archeologia e gastronomia lombarda, conoscere le piante, indagare il ruolo delle donne nel monachesimo, costruire storie sono tra gli eventi gratuiti aperti a tutti organizzati al Mulino di Chiaravalle per valorizzare il territorio e la ricchezza culturale del Mulino e dell’Abbazia di Chiaravalle, grazie al finanziamento dal progetto Cogita et Labora nato dalla sinergia tra Koinè cooperativa sociale onlus, il Monastero di S. Maria di Chiaravalle e il Parco  Agricolo Sud Milano, grazie al contributo di Fondazione Cariplo.

Gli eventi sono rivolti a pubblici differenti, alcuni in particolare sono adatti agli adulti e molti sono pensati per i bambini.

Tutti si svolgeranno al Mulino di Chiaravalle in via sant’Arialdo 102 a Milano, dal 24 febbraio al 19 maggio 2018. Le attività sono gratuite e vanno prenotate.

I posti sono limitati e occorre prenotare presso Info Point di Chiaravalle - tel  02 84930432 - infopoint@monasterochiaravalle.it

Scarica il programma completo (.pdf 104 kB)

 

Sabato 24 febbraio  ore 15:00 - 17:00

Il grana, dalle origini all'Abbazia di Chiaravalle alla nostra tavola

Scarica il programma del giorno (.pdf 1.10 MB)

 

Sabato 24 marzo  ore 14:30 - 17:00

Distillazione amari e liquori

Scarica il programma del giorno (.pdf 1.15 MB)

 

Domenica 25 marzo  ore 15:00 - 16:00

La Vergine, San Bernardo, i cistercemsi

Scarica il programma del giorno (.pdf 448 kB)

 

Sabato 7 aprile

15:00-15:30 - Agricoltura e prodotti agricoli nel Parco Agricolo sud Milano

15:30-16:00 - Natura e Biodiversità nel Parco agricolo sud Milano

16:00-18:00 - Il Grana: dalle origini nell'Abbazia di Chiaravalle alla nostra tavola

Scarica il programma del giorno (.pdf 1.16 MB)

 

Domenica 8 aprile ore 10:00-12:00 

Forno a porte aperte - Cuociamo il pane

Scarica il programma del giorno (.pdf 1.43 MB)

 

 

Abbazia di Chiaravalle

Via S. Arialdo, 102
20139 Milano

Tel. 02.84930432

infopoint@monasterochiaravalle.it

www.mulinochiaravalle.it

www.koinecoopsociale.it